Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тверь Архив новостей Новости компании Итоги сбора урожая «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачёва

Итоги сбора урожая «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачёва

30 Октября 2020
Итоги сбора урожая «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачёва

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва, крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Юга России, завершил сбор урожая. Валовый сбор зерновых и зернобобовых с учётом кукурузы и риса составил 1,85 млн тонн, средняя урожайность — 46,7 ц/га.

«Мы получили хорошую урожайность по рису — 69,7 ц/га, что выше показателя прошлого года на 5 ц/га, — комментирует директор по растениеводству «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева Савва Шевель. — Собрали 211,4 тысяч тонн, на 14,6 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Это заслуга технологов предприятия, они смогли перераспределить воду, реализовать все намеченные агротехнические мероприятия, защитить посевы от сорняков, болезней, вредителей. Всё это помогло получить хороший урожай, несмотря на проблемы с подачей оросительной воды».

В то же время показатели по объёмам пшеницы, сахарной свёклы, кукурузы, подсолнечника из-за сложных погодных условий оказались ниже ожидаемых. «Недостаточный уровень весенних осадков и летняя засуха сильно сказались на урожайности, — отмечает Шевель. Нынешние показатели ниже, чем в 2019 году: тогда мы собрали 2,2 млн тонн при средней урожайности 53,5 ц/га».

На будущий год «Агрокомплекс» планирует увеличить посевные площади озимой пшеницы на 7500 га — за счёт сокращения площадей под кукурузу. «Пшеница в цене и более стабильна по урожайности, чем кукуруза, поэтому пошли на увеличение», — объясняет Савва Шевель.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

Поделиться: