Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тверь Архив новостей Новости компании ТРЕТИЙ ВЫПУСК TOTY: КОНЦЕПЦИЯ «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 4.0»

ТРЕТИЙ ВЫПУСК TOTY: КОНЦЕПЦИЯ «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 4.0»

16 Сентября 2020
ТРЕТИЙ ВЫПУСК TOTY:  КОНЦЕПЦИЯ «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 4.0»

Стремительные перемены, происходящие в мире, привели к тому, что данные приобретают ключевое значение.
Трактор превращается из транспортного средства с электронным оборудованием в настоящую систему подключения к цифровой среде.
Поверьте компании BKT: шины будут играть ключевую роль в этой революции. Выпуск можно посмотреть по ссылке www.totydigital.com

Третий выпуск TotY посвящен концепции «Сельское хозяйств 4.0». Это важная тема для тех, кто работает над проектированием трактора будущего.

Что такое концепция «Сельское хозяйство 4.0»? Некоторые называют ее «Промышленность 4.0 в поле», поскольку это понятие охватывает работы, выполняемые в поле с использованием новейших технологий. В результате сельское хозяйство приобрело новые формы, его целью стало повышение прибыльности и устойчивости урожаев, рост качества производства и переработки, а также улучшение условий работы.

Сегодня, благодаря развитию цифровых технологий у нас есть доступ к данным, содержащим перекрестные ссылки на экологические, климатические и земельные факторы. Они позволяют фермерам принимать целесообразные меры, а следовательно, повышать эффективность своей работы и соблюдать сроки. Данные, которые мы можем получать на поле через ПО, установленное в машинах, теперь позволяют отслеживать и сертифицировать продукцию, поступающую с поля на переработку.

Достижения последних лет в рациональном сельском хозяйстве, а также возможности цифровизации позволили нам найти новый подход к работе в поле, который повышает уровень осведомленности о целях устойчивого развития в масштабе планеты.

Рост численности населения и соответствующий спрос на продукты питания ясно дают понять, что сельское хозяйство должно занять центральное место в экологически устойчивой мировой экономике.

«Если весь мир не сделает рывок к устойчивому развитию, в будущем нас ожидает кризис, — утверждает участник очередного выпуска Пьеро Торасса (Piero Torassa), инженер по эксплуатации BKT Europe. — Технология, как финансы или инфраструктура, должна поддерживать эти важнейши изменения. Шинная промышленность тоже может участвовать в этом процессе, например создавая продукцию, не повреждающую грунт, или понижая содержание вредного для окружающей среды технического углерода в своих материалах. Решением этих задач компания BKT занимается уже много лет. Кроме того, сотрудничество с производителями комплексного оборудования и запчастей помогает нам адаптироваться и выбирать оптимальные решения для клиентов. Наше развитие будет сопряжено с решением растущего числа задач, и оно не ограничивается конкурентной борьбой, если все мы хотим сделать вклад в экологически устойчивое развитие экономики».

Какое значение имеет концепция «Сельское хозяйство 4.0» в мировом масштабе. Согласно многим исследованиям, в мире существуют тысячи молодых предприятий, занимающихся внедрением концепции «Сельское хозяйство 4.0»: в Европе, Северной и Центральной Америке, Азии и Австралии.

Что касается научного сообщества, то помимо выделения макроэкономических проблем, которые наиболее тесно связаны с каналами поставок продуктов питания, оно совершило прорыв в секторе сельскохозяйственной техники — ключевом для экологически устойчивого управления зерновым культурами. Речь идет о тракторе будущего, который должно выбрать жюри конкурса TOTY 2021 года.

Трактор будущего – это машина, которая становится настоящей системой подключения к цифровой среде: в кабине (в том числе беспилотных транспортных средств), обеспечивающей высочайший уровень комфорта для водителя, как минимум на трех мониторах в режиме реального времени будут отображаться данные, например, о погодных условиях (система GPS и датчики будут отправлять нужную информацию), о грунте (с последующей корректировкой давления воздуха в шинах), о расходе/энергопотреблении (анализу подвергаются и электрические двигатели), о прогнозируемом времени работы и о многом другом.

«Ситуация ясна, — заключает Пьеро Торасса из компании BKT. — теперь мы концентрируем внимание на том, что произойдет позже, смещая фокус на будущее и перестраиваясь на более экологичные методы работы. Логическое следствие применения этих методов: запуск собственного производства технического углерода в прошлом году».

Переход на экологичные методы работы не стал неожиданностью для компании BKT, поскольку она уже занимается изучением и созданием специализированных шин, которые в зависимости от особых характеристик можно применять на тех или иных поверхностях или устанавливать на технику определенного назначения, что позволяет снизить уплотнение почвы. Ассортимент радиальных шин BKT AGRIMAX разработан в соответствии с требованиями концепции «Сельское хозяйство 4.0». В некоторых моделях использовались технологии Increased Flexion (IF) и Very High Flexion (VF) .

Посмотреть выпуск о концепции «Сельское хозяйство 4.0» можно по ссылке:
www.totydigital.com/agriculture-40-2

Поделиться: