Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тверь Архив новостей Новости компании «УРАЛХИМ» автоматизировал подбор персонала на базе Skillaz

«УРАЛХИМ» автоматизировал подбор персонала на базе Skillaz

17 Сентября 2020
«УРАЛХИМ» автоматизировал подбор персонала на базе Skillaz

АО «ОХК «УРАЛХИМ», один из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, автоматизировало подбор персонала с помощью интеллектуальной рекрутинговой системы Skillaz. Решение повышает управляемость и прозрачность процессов подбора, а также позволяет сократить издержки на найм нового персонала. В настоящее время срок подбора производственного персонала, в среднем, составляет 22 дня.

В «УРАЛХИМе» была внедрена платформа, которая позволила унифицировать и автоматизировать процесс подбора как для центрального офиса, так и для всех филиалов компании: «Азот» в г. Березники, «ПМУ» и «ОЦО» в Перми, «КЧХК» в Кирово-Чепецке, а также для АО «Воскресенские минеральные удобрения» в Воскресенске, ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», ООО ТД «УРАЛХИМ». Система переводит на алгоритмы большинство этапов отбора кандидатов: поиск резюме, напоминания и уведомления, телефонные и видеоинтервью, тестирование и специализированные проверки.

«УРАЛХИМ» – это холдинг с распространенной региональной сетью производств по России и центральным офисом в Москве. Ранее в компании не было единой базы кандидатов и унифицированной методологии отбора, а все процессы подбора выполнялись рекрутерами вручную. Для того, чтобы устранить разобщенность процессов и данных, проектная команда Skillaz и «УРАЛХИМ» детально проработала методологию, стандартизировала ключевые процессы и оптимизировала воронки подбора.

Внедренная система самостоятельно собирает отклики со всех источников, где опубликованы вакансии и оцифровывает воронку от первого контакта с кандидатом до его трудоустройства. Также она держит кандидатов в курсе изменений на протяжении всего отбора: напоминает о предстоящих интервью и последующих шагах. HR-cпециалист подключается к отбору для проведения телефонных и очных интервью, а также для оценки финальных результатов, чтобы принять решение по кандидату.

Система работает как конструктор: можно собрать воронку подбора для каждой вакансии и использовать только необходимые инструменты коммуникации и оценки. Например, кандидаты на офисные позиции проходят онлайн-тестирование AssessFirst, с которым Skillaz интегрировался специально для «УРАЛХИМа». Чтобы предварительно оценить деловые и личностные качества соискателей на удаленные вакансии, используется модуль видеоинтервью.

Помимо рекрутеров, в системе работают нанимающие менеджеры и сотрудники других подразделений, участвующих в процессе отбора. Это позволяет значительно упростить процесс согласования кандидатур.

Skillaz также в настоящее время интегрируется с системой управления персоналом 1С в АО «ОХК «УРАЛХИМ». Это упрощает перенос данных при трудоустройстве и дальнейшую адаптацию за счет передачи справочников данных, которые помогают автоматически заполнять поля заявок и направлять уведомления.

Дмитрий Прохоренко, директор по персоналу АО «ОХК «УРАЛХИМ»:
«Наступившая digital-революция, безусловно, требует пересмотра правил ведения бизнес-процессов. В конкуренцию вступают новые модели управления, обеспечивающие производительность, инновации, гибкость и адаптивность. Фундаментом этого перехода является трансформация мышления самих людей. Skillaz – как раз та платформа, которая показывает насколько быстрым, эффективным и комфортным может быть подбор персонала. Причем для всех сторон – и для бизнеса, и для сотрудников HR-служб, и для кандидатов. Уверен, преимущества системы оценят все эти стороны. Сотрудники наших HR-подразделений, отделов по работе с персоналом переходят на новый уровень менеджмента, где они должны применять современные digital-инструменты. Уметь использовать аналитику и накопленные данные, чтобы подбирать правильных людей для правильной компании».

Андрей Крылов, СЕО и основатель Skillaz:
«Сотрудничество с «УРАЛХИМом» — один из первых наших проектов для производственного предприятия. Стандартизация рекрутинга и перевод на алгоритмы повлекли за собой более глобальное обновление бизнес-процессов и изменение бизнес-культуры. И это было бы невозможно без ориентации руководства холдинга на цифровую трансформацию бизнеса и высокой степени доверия к экспертизе нашей проектной команды и накопленному опыту».

Поделиться: